Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Начальник ОВД Тункинского района Борис Бабаринов признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями (п. «а» ч. 3 ст. 286, ч.1 ст. 285УК РФ).

Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого Борис Бабаринов лишен права занимать должности в органах внутренних сроком на три года.

По сообщению СК СКП РФ по Бурятии, доказательства, собранные следователями Тункинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения.

– Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года Борис Бабаринов дал незаконное указание своим подчиненным об укрытии дорожно-транспортного происшествия, совершенного подчиненным ему сотрудником, – сообщили в пресс-службе.

Несмотря на это инспектор ДПС сообщил руководству МВД республики о произошедшем, за что начальник Тункинского ОВД избил милиционера.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя Бабаринов был отстранен от должности занимаемой должности.