Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По сообщению службы по связям с общественностью ВСЖД – филиала ОАО «РЖД», заместителем начальника Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по Улан-Удэнскому региону назначен Николай Скосырский. Соответствующий приказ был подписан президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным.

Прежним руководителем Улан-Удэнского региона ВСЖД был Ринат Хабибуллин. Сейчас он переведен в Иркутск.

По долгу службы на должности главного инженера Улан-Удэнского отделения ВСЖД Николай Скосырский занимался продвижением инвестиционных программ, курировал строительство как гражданских, так и производственных объектов, содействовал развитию социальной сферы.

Коллеги рассчитывают, что с приходом нового заместителя начальника Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в первую очередь, ускорятся сроки реализации инвестиционных программ, разработанных улан-удэнскими специалистами.

Сотрудники и подчиненные характеризуют Николая Скосырского как компетентного специалиста, знающего проблемы и задачи железной дороги изнутри, как толкового хозяйственника и просто надежного человека.

Николай Георгиевич Скосырский родился 3 октября 1962 года в селе Острог Прибайкальского района Республики Бурятия. С 1988 года по настоящее время живет и работает в г. Улан-Удэ.

Трудовую деятельность на ВСЖД Николай Скосырский начал в 1985 году после окончания Улан-Удэнского техникума железнодорожного транспорта слесарем вагонного депо. Работал бригадиром, мастером, старшим мастером. Без отрыва от производства окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1995 году возглавил коллектив вагонного депо Улан-Удэ. С 10 января 2003 года Николай Георгиевич был назначен главным инженером Улан-Удэнского представительства ВСЖД в Бурятии, а с 2004 года по 2009 год работал главным инженером Улан-Удэнского отделения ВСЖД – филиала ОАО «РЖД».

За многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте награжден высшей отраслевой наградой – знаком «Почетный железнодорожник». Николай Скосырский является заслуженным работником транспорта Республики Бурятия, депутатом Улан-Удэнского городского Совета.

Женат, воспитывает двоих детей.