Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 июня в сфере табачной торговли произошли глобальные изменения. На продажу поступили новые пачки сигарет с устрашающими надписями и картинками. Целью такой пропаганды стала борьба с курением.

Планируется помещать на пачках надписи типа «Курение убивает», причем на лицевой стороне и надпись должна занимать не менее 30% всей площади. С обратной же стороны как минимум половину должно быть отведено под одну из 12 надписей о последствиях курения, например, «Курение может вызывать бесплодие», «Курение может стать причиной медленной и болезненной смерти», «Курение может являться причиной импотенции». Какую именно надпись выбрать, решает сам производитель. Также в дальнейшем планируется размещать на пачках устрашающие картинки о вреде курения. Например, фотографии легких курильщика. Начинается активная пропаганда здорового образа жизни, причем жесткая. Но, тем, не менее, Минздравсоцразвития разрешило производителям еще год выпускать пачки старого образца.

Еще одной мерой борьбы против курения стало снижение содержание монооксида углерода (CO) в дыме одной сигареты с фильтром (не более 10 миллиграммов).

Так, принимая жесткие меры для борьбы с этой вредной привычкой, правительство хоть как-то пытается оградить население от табачного дыма, который убивает не только курильщиков, но и тех, кто находится рядом с ними.