Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Во время экспедиции аппаратов «Мир-1» и «Мир-2» в глубины Байкала планирует совершить погружение президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.

Об этом со ссылкой на руководителя группы компаний «Метрополь» Михаила Слипенчука сообщает пресс-служба президента Бурятии. Сейчас обсуждается место и глубина, на которую «Мир» доставит главу соседнего государства.

Погружения «Миров» начались 1 июля у иркутского побережья Байкала, а 7 июля работа продолжится на стороне Бурятии. В этот день в Улан-Удэ будет работать Международная научно-практическая конференция «Приоритеты Байкальского региона в азиатской геополитике России», которая состоится в рамках подготовки к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Как сообщил Михаил Слипенчук, она обещает быть очень представительной, так, ожидается большая делегация российских и иностранных журналистов, в том числе из изданий с мировым именем из США, Франции, Японии, КНР. Конференцию будет освещать телепрограмма российского телевидения «Вести». Журналисты среди прочего также познакомятся с ходом строительства объектов ОЭЗ «Байкальская гавань» в Турке, побывают на Озерном и Холодненском полиметаллических месторождениях, сообщил глава «Метрополя».