Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Коммунисты Бурятии против изменения устава Улан-Удэ, - заявил первый секретарь рескома КПРФ Вячеслав Мархаев, на пресс–конференции, посвященной итогам очередной сессии Народного Хурала.

– Мы будем принимать участие в круглых столах, публичных слушаниях, будем доказывать несостоятельность и противозаконность таких действий. Одна из наших приоритетных задач – формирование общественного мнения, в этих целях мы планируем провести городской референдум по поводу изменения городского устава. Сейчас этот вопрос разрабатывается как технически, так и юридически – отметил г-н Мархаев.

По его словам, коммунисты Бурятии провели мониторинг по другим городам России относительно вопроса изменения структуры выборов. Как выяснилось, против таких действий следующие города: Сургут, Екатеринбург, Ангарск.

– В любом случае публичных слушаний недостаточно для решения вопроса такой важности. Небольшого зала городской администрации явно не достаточно, – утверждает секретарь рескома БРО КПРФ, депутат Улан-Удэнского горсовета Владимир Сажин.

По его словам, введение должности сити-менеджера противоречит подписанной Россией международной конвенции по самоуправлению.

Вячеслав Мархаев комментируя эту ситуацию, объясняет, что партия «Единая Россия» теряет свои позиции. По его мнению, это обуславливается принятием таких законов как относительно новый федеральный закон № 83 о переводе бюджетных учреждений в автономную форму и закон № 122 о монетизации льгот.

– В настоящее время рейтинг «Единой России» падает и будет падать. Принятие непопулярных законов, я думаю, приведет к социальным взрывам. А как удержаться в городах? Конечно же, только за счет изменения в уставах. У них другого пути просто нет, - заявил Вячеслав Мархаев.

Кстати, 15 июня центральный совет ЕР провел собрание, где главной темой дня стал вопрос по борьбе с пропагандой КПРФ.