Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

12 июля конная делегация, направляющая на Конвент монголов мира, пересекла административную границу Селенгинского района, сообщил заместитель председателя правительства Бурятии Баир Бальжиров на правительственном брифинге. 11 июля делегация уже пересекла государственную границу.

— Конвент монголов мира уже шагает по земле России и Бурятии. Вчера в Кяхте мы встретили конный переход из Монголии, из Улан-Батора. Сегодня он идет в Кяхтинском районе, а в районе обеда перейдет в Селенгинский район. Таким образом, мероприятия Конвента уже начались — сказал зампред правительства.

Переход проходит по территории Кяхтинского, Селенгинского и Иволгинского района. Как сообщил Баир Бальжиров уже отмечено большое внимание к делегации со стороны местных жителей. Очень теплый прием ей оказали в Кяхте. Пограничники выделили гостям конный наряд сопровождения, после чего делегация возложила цветы к памятнику воинам, погибшим на Халхин-Голе. А дальше была теплая встреча на центральной площади Кяхты.

В монгольской группе трое конников-касакадеров.

— Я уже посмотрел как они владеют конной ездой… На это стоило посмотреть. Это профессионалы, — с восторгом рассказал зампред Бальжиров.

В Улан-Удэ всадники продемонстрируют конную программу, в которую войдут родео и джигитовка. Также, по словам Баира Бальжирова в делегации будет каскадер, который продемонстрирует улан-удэнцам стрельбу из лука на полном скаку.

— Он на скаку за 15 секунд четыре раза попадает в цель, - сообщил Бальжиров.

В Улан-Удэ монгольские всадники встретятся с конными делегациями Окинского и Тункинского районов, после чего будет организовано торжественное шествие конных делегаций по центральным улицам города. Сопровождать всадников будет конная милиция Улан-Удэ.