Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 июля МВД Бурятии и местным СМИ был официально представлен новый министр Александр Зайченко. Нового главу МВД Бурятии представил первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.

— По поручению в соответствии с поручением министра внутренних дел, генерала армии Рашида Нургалиева я представляю Александра Зайченко руководящему составу министерства и территориальных органов внутренних дел. С его назначением будет придан новый импульс работе милиции, – заявил Михаил Суходольский.

На короткой пресс-конференции со СМИ Александр Зайченко сообщил, что основным приоритетом в работе милиции станет профилактика преступлений, также техническое переоснащение патрульных машин, решение проблем кадрового резерва, воспитание и обучение личного состава.

– Я намерен использовать весь свой 34-летний опыт работы, чтобы доверие, оказанное в мой адрес, было оправдано, – заявил господин Зайченко.

Фоторепортаж Также он отметил, что при формировании руководства МВД Бурятия будет опираться на местные кадровые резервы. Хотя в Бурятию будут приглашены два будущих заместителя министра, один из которых его будет его первым заместителем.

– Есть знаковые профильные службы, направления, их должны возглавлять люди, которых я хорошо знаю, которым я полностью доверяю. Это будет, скорее всего, первый заместитель министра внутренних дел и еще один из заместителей министра. В остальных случаях будем использовать местные кадровые резервы, революции не будет, – сообщил новый глава МВД Бурятии.

Вместе с тем на совещании первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский подвел неутешительный итог работы МВД Бурятии за пять месяцев. Он отметил низкий уровень раскрываемости преступлений, недостатки в работе по борьбе с коррупцией, с преступлениями в налоговой сфере, качество работы патрульно-постовой службы и общественной милиции. По мнению Михаила Суходольского, Бурятия известна в стране, благодаря Байкалу и поэтому здесь нужна современная милиция.