Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Приговор суда - лишить доктора права заниматься врачебной деятельностью еще не вступил в силу. Как сообщили в Октябрьском районном суде Улан-Удэ, дело находится на обжаловании в Верховном суде Бурятии. Окончательное решение будет принято в конце июля или начале августа.

Напомним, в прошлом году маленькая Камилла Бальжинимаева проглотила 5 таблеток йодомарина. Врач высшей категории «скорой» помощи сделала промывание желудка ребенку. После этого девочка почувствовала себя нехорошо. Несмотря на прогнозы докторов, жидкость наружу никак не выходила. Малышке становилось все хуже и хуже. Тогда родные во второй раз вызвали «скорую», Камиллу срочно повезли в больницу. Но спасти ее никак не удалось. Через несколько часов она умерла в реанимации.

Врача Зою Табжагину осудили на один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишении права заниматься врачебной деятельностью на два года. Но женщина, несмотря на это, до сих пор работает в детской поликлинике и лечит маленьких пациентов.

- Приговор еще не вступил в законную силу, - пояснили в Октябрьском районном суде Улан-Удэ. – Сейчас дело находится на обжаловании в Верховном суде. В конце июля или начале августа, надеемся, будет принято окончательное решение.