Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Разработка проектно-сметной документации на строительство воздушного пункта пропуска в аэропорту «Байкал» начнется в 2011 году. К такому решению пришли участники расширенного заседания координационного совета. При этом сами работы начнутся в 2012 году.

На заседании были рассмотрены вопросы актуализации паспортов пунктов пропуска, говорилось о мерах, принимаемых правительством республики по развитию этого воздушного пункта пропуска и уточнение технологической схемы пункта.

Делегация «Росграницы» будет работать в Республике Бурятия до 19 июля 2010 г. В ходе визита будут изучены перспективы обустройства российско-монгольского участка государственной границы, в том числе пунктов пропуска, расположенных в Республике Бурятии, вопросы строительства, реконструкции и эксплуатации пунктов пропуска, итоги и перспективы развития приграничного сотрудничества Бурятии с Монголией, состояние и перспективы развития воздушного пункта пропуска «Мухино» в аэропорту г. Улан-Удэ, а также автомобильных пунктов пропуска «Кяхта», «Монды», «Айнек-Гол» и «Желтура».

— Бурятия, учитывая ее геополитическое положение, это очень важный российский регион, — отметил глава «Росграницы» Дмитрий Безделов. – Раньше этот регион был не то, что недооценен — здесь была неправильно сформирована позиция по туризму, по бизнесу. То, что мы сделаем в эти дни, все эти наработки войдут в документы, которые мы принимаем. Поездка в Бурятию является одним из мероприятий, которые мы ведем по приграничным субъектам в связи с принятием федеральной целевой программы. То, что мы наработаем в эти дни в Бурятии и во время встречи с президентом Монголии, станет важным сегментом утверждения и выполнения этой целевой программы.