Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Генеральная сессия IV Конвента монголов мира начала сегодня, 15 июля, свою работу в столице Бурятии.

Для участия в нем прибыл президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, являющийся почетным президентом Конвента. В рамках конвента пройдет в том числе и обсуждение взаимодействия пограничных территорий, а также обустройства российско-монгольского участка граница. Кроме того, будут обсуждены вопросы взаимодействия бурят-монгольских народов в эпоху глобализации.

- Мы живем в эпоху глобализации, когда намечается тенденция к исчезновению национальных особенностей народов, - отметил в своем приветственном слове г-н Элбэгдорж. – Считаю, что в эти непростые времена умение монгольских народностей развивать экономику, культуру, язык в государствах их проживания будет играть важнейшую роль в сохранении национального самосознания.

Фоторепортаж

Президент Бурятии в свою очередь отметил значимость Конвента. он заявил, что республика сегодня открыта для сотрудничества в самых разных сферах. «Наши приоритеты – это развитие современной экономики, модернизация производства, науки и образования, создание условий для инвестиций».

Напомним, Конвент монголов мира пройдет с 15 по 19 июля.