Из Америки с приветом

Продолжение (начало)
Общество |

Продолжение (начало)

День второй. Созерцательно-пассивный

Анализ после просмотра ТВ: реклама красоты и чудо-шампунёв, после мытья которыми даже глупые мартышки походили на людей. Как ни странно – ни одной рекламы прокладок. Видимо, это дело бесполезное и электорат уже определился.

Ну и, конечно, чудесные штанишки, которые превращают толстуху размером с мини-автобус в Наоми Кэмпбелл. И реклама тренажеров... Для нижней части живота, для верхней, для косых мышц, для пупков (шучу). Ранним утром, после просмотра первого тренажера, а самое главное, потрясающих результатов, я поняла, что хочу этот тренажер почти как американский синий паспорт, но уже пополудни поняла, что тренажеров этих хоть чем ешь.

Дополнение про дом: наш дом напоминает формой квадратную букву С, ну то есть со всех сторон двор закрыт стенами, оставлен небольшой проход, внутри высокая статуя-фонтан, но он не фонтанирует. Окна в квартирах узкие, но уже снабжены опускающейся сеткой. Особо меня смущает любовь америкосов к окнам в санузлах. Или мы, рожденные в СССР, привыкли, что туалет – это глухое узкое помещение? Пока я смущаюсь, что наш унитаз расположен аккурат против окна. Причем не предполагается, что отдыхающий должен мечтательно любоваться видом из окна, а наоборот... соседи напротив могут наблюдать все ваше естество во всей красе. Извиняюсь за подробности, но я соблюдаю все меры конспирации, уподобляясь пастору Шлагу, задвигаю шторы и выключаю свет. Кстати, о гигиене: еще в России заметила, что северные американцы зациклены на борьбе с микробами и насаждают свои фобии другим странам и континентам. Почти на каждом бытовом средстве, начиная от ополаскивателя для полости рта и заканчивая стиральным порошком, имеется надпись, что это средство уничтожает 99,9% известных микробов. И чего они так боятся их? Узнаю – напишу. Хотя наша «Белизна», на 80% состоящая из хлора и на 20% из воды, тоже может и белье отбелить, и с микробами повоевать. Вот только ей не хватает для конкуренции отдушки парфюмерной, красивой бутылки и широкой рекламной акции: «Если у вас еще есть известные нам микробы, тогда мы идем к вам!».

Возвращаясь к теме дома: каждая квартира снабжена пожарной лестницей. И никто там не привязывает велосипеды, не выставляет бочки для засолки, старые банки, ненужные коробки и даже горшки с цветами. Эти пожарные лестницы девственно свободны и чисто окрашены. И это не только в нашем доме. Видимо, противопожарная система здесь поставлена на должный уровень. Много раз видела в голливудских фильмах, где герои в погоне сшибают водоколонки. Так вот эти колонки стоят тут напротив каждого дома. И по правилам, вокруг этой колонки должно быть порядка трех метров свободного пространства. Иначе штраф. Бедные автолюбители вокруг этих колонок маневрируют, если хотят бесплатно припарковаться на ночь. А ежели хотят без хлопот, то прямо напротив стоят аппаратики: припарковываешь к ним машину, опускаешь монеты – и свободен, как 0,1% неизвестных американцам микробов.

День третий. О местной фауне

При более детальном изучении нашей улицы – авеню – выяснилось, что в ряду китайской школы искусств и еврейского центра находится мусульманский центр. Странно, в условиях одной небольшой улицы люди могут уживаться, сосуществовать и лояльно относиться к вопросам национальностей и вероисповедования. Но как только масштаб возрастает, так сразу и земли начинает не хватать.

Вчера гуляли по ночному побережью океана. Пока шли до точки гуляния, разрушилось несколько моих заблуждений: латиноамериканцев я представляла этакими мачо, в целом сухопарыми и похожими на наших кавказских друзей. Так вот, латиносы на самом деле ниже среднего роста и склонные к полноте, а в цветовой гамме я расположила бы их ближе к афроамериканцам. Хотя… сейчас лето и загар пристает быстро, скоро я сама буду близка к этому колору. Еще одно заблуждение – дороги. Не помню, откуда у меня это мнение, что их дороги это идеальная поверхность. Чушь! Первый подвох я заметила в день приезда – дорога мне напоминала отрезок пути Закаменск – Петропавловка: заплатки, колдобины и асфальтовые выпучивания. Так вот, зря мы думаем, что дороги и дураки – это только наша беда. Того и другого хватает и в Новом Свете.

В 9-10 вечера на побережье океана недалеко от моста Вераззано – аншлаг. Тут тебе и старушки, божьи одуванчики, и дамы с собачками, и спортсмены на скутерах, роликах, просто бегущие, пары мусульманские (опознаю по женщинам в платках), еврейские пары, китайцы на велосипедах, инвалиды, толкающие особые коляски впереди себя, влюбленные всех мастей и расцветок и, конечно же, рыбаки. Для меня, выросшей в Бурятии, где в наших относительно чистых реках плавают экологически чистые рыбы, скажем так, забавно видеть рыбаков вдоль парапетов Фонтанки или Москва-реки. Ну что можно поймать в городской черте? Так вот, я впервые увидела, как поймали акулу в центре Нью-Йорка. Ну не акулу, а акуленка. Увидев, как прогнулась леска у чернокожего рыбака, я метнулась из любопытства к нему. Думала, что сомик, но кто-то из толпы меня тут же поправил, что это «шарк». Вот так вот, а до этого я их видела только в фильме «Челюсти» и зоопарке.

Насчет животного мира: на днях Софочка купила мясо невиданного мне зверя. На этикетке было написано «veal».Она мне пояснила, что это телятина. Внешне я это мясо не идентифицировала ни с одним из известных мне сортов мяса. При термической обработке этот вил оказался жутко похожим на свинину. Так что этот «вил» для меня представляется невиданной зверюшкой, этакое дитя свиньи и коровы.

Пошла в платную прачечную, потом напишу, что это такое. (Продолжение)

Кол-во просмотров: 2207

Поделиться новостью:


Поделиться: