Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Представители Следственного управления СКП России по Бурятии готовят формулировку государственного обвинения, после чего оно будет предъявлено главному подозреваемому по делу об убийстве семи предпринимателей – 22-летнему жителю Закаменска.

- Следствие пока не завершено, еще продолжаются ситуационные экспертизы. Этот процесс исследований более длительный, так как специалистам предстоит проверить, совпадают ли ранения на телах семи предпринимателей с показаниями главного обвиняемого, - пояснили в СУ СКП РФ по Бурятии.

Психиатрическая экспертиза, проведенная в Хабаровске, подтвердила, что основной подозреваемый молодой человек находился в здравом рассудке в момент совершения преступления. Подозреваемый уже отправлен обратно в Улан-Удэ.

Напомним, массовое убийство предпринимателей произошло 2 февраля этого года. В лесу неподалеку от села Шартыкей Джидинского района Бурятии в 300 м от трассы «Закаменск-Петропавловка» был обнаружен микроавтобус «Истана». В салоне машины и возле нее были обнаружены тела семи человек. Убитыми оказались предпринимателями из города Закаменска, работавшие в торговом центре «Гермес». Двое мужчин и пять женщин выехали для закупки товара в Иркутск 30 января. Во время следования на трассе на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего неизвестные нанесли смертельные ножевые и огнестрельные ранения водителю и всем пассажирам автобуса. Часть денег, которые везли с собой бизнесмены, исчезла.

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны 22-летний мужчина, его 17-летний брат и еще один 17-летний юноша. Все они являются жителями Закаменска. Троим задержанным было предъявлено обвинение по статье «убийство двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем (ст. 105, ч. 2 п. «а», «ж», «з» УК России).