Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии с 13 по 15 августа на берегу Байкала пройдет фестиваль «Байкальский ветер». Мероприятие направлено на основные интересы молодежной аудитории: музыку и экстремальный спорт.

На берег Байкала съедутся участники из Ангарска, Северобайкальска, Иркутска и Улан–Удэ. Всего ожидается 150 человек, а также около 500 зрителей. Участником может стать каждый, кто любит экстремальный отдых, солнце, пляж и байкальские волны.

Фестиваль проводится Федерацией экстремального спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим» при поддержке республиканского агентства по физической культуре и спорту и администрации Кабанского района. Он организован с целью пропаганды здорового образа жизни, активного туризма и отдыха в регионе, а также популяризации Байкала – как места экологически чистого отдыха.

Зрителей и участников ожидают захватывающие многочисленные спортивные соревнования (кайтсёрфинг, виндсёрфинг, гребля на байдарках, пляжный волейбол, футбол, плавание в открытой воде) и интересная развлекательная часть, в которую включены: фотоконкурс «Байкальский ветер», мастер-классы и показательные выступления по латиноамериканским танцам, боди-арт, конкурсы и выступления лучших ди-джеев Улан-Удэ.