Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Подготовительные работы по установке турбины № 7 на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ ведутся без выходных дней. Об этом сообщил заместитель главного инженера филиала ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии» Виктор Доржиев.

Напомним, что реконструкция турбины №7 это часть инвестиционной программы, утвержденной министерством энергетики РФ, правительством республики Бурятия и администрацией города. Ее реализация позволит обеспечить надежную и безаварийную работу региональной генерации, создаст дополнительный резерв мощности и улучшит экологию в столице республики. На осуществление этих планов ТГК-14 планирует затратить свыше 1,9 миллиардов рублей. Будут использованы средства, полученные от IPO в 2009 году.

Основное оборудование турбоагрегата №7 прибыло на станцию на прошлой неделе. В ближайшие дни ожидается поступление ротора низкого давления и стопорного клапана. Сборка турбины начнется в августе и продлится до ноября. Ее запуск запланирован в декабре.

По словам Виктора Доржиева, работы ведутся четко по графику. Бригады выходят на объект даже в выходные дни. На станции постоянно присутствуют представители Уральского турбинного завода.

Сейчас энергетики продолжают расконсервацию, подгонку и притирку крупных агрегатов турбогенератора. Осуществляется входной контроль оборудования, монтаж площадок под вспомогательное оборудование, врезка и вынос трубопроводов.