Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Соглашение о сотрудничестве подписали «Металлы Восточной Сибири» с китайской MCC Overseas. Корпорация МВС завершила деловые переговоры с китайской металлургической компанией MCC Overseas по строительству Озерного ГОКа.

Как сообщили в пресс-службе корпорации МВС, китайская компания также проявляет интерес к вхождению в качестве партнера в проект Озерного ГОКа, рассматривая перспективу приобретения около половины цинкового и свинцового концентрата комбината.

«В ходе делового визита в Бурятию китайская делегация посетила вахтовый поселок Озерного ГОКа, промышленную площадку ГОКа, Озерное и Назаровское месторождения, — сообщили в пресс-службе корпорации МВС. — Важной частью программы пребывания на Озерном месторождении стали рабочие совещания по темам геологического строения и изученности месторождения, проектированию и строительству горно-обогатительного комбината».

Напомним, вскрышные работы на Озерном месторождении были начаты в 2009 году. В апреле текущего года компания «Метрополь» стала собственником проекта «Озерное месторождение», а корпорация «Металлы Восточной Сибири» получила статус единоличного исполнительного органа ОАО «Озерный ГОК», что означает введение прямого управления этим активом. Согласно проекту ввод в эксплуатацию горнодобывающего предприятия запланирован на конец 2010 года, выйти на проектную мощность планируется в 2013 году. Прогнозируемая выручка — около 1 млрд долларов в год.