Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комиссия Бурятского УФАС России признала Народный Хурал Республики Бурятия нарушившим Закон о защите конкуренции. Дело было возбуждено по заявлению ИП Р.И. Бредний.

Как отмечают в ведомстве, принятие Народным Хуралом подпункта «д» пункта 4 статьи 1 закона «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Республике Бурятия» является нарушением Закона о защите конкуренции.

Указанный подпункт устанавливает, субъектами государственной поддержки могут быть только «организации пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляющие первичную и последующую переработку сельскохозяйственного сырья». В результате этот пункт ограничивает индивидуальных предпринимателей, желающих принять участие в конкурсе по определению лиц, имеющих право на получение субсидий в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства Республики Бурятия на 2009-2012 годы».

Как установил УФАС, в подпункте закона не указано, включены ли индивидуальные предприниматели в понятие «организация», что послужило неоднозначному толкованию данной нормы органами исполнительной власти в лице правительства Республики Бурятия и минсельхоза РБ, хозяйствующими субъектами (ИП Бредний Р.И.) и представителями Народного Хурала РБ.

Напомним, исходя из данного подпункта, Минсельхоз Бурятии отказал ИП Бредний Р.И в получении субсидий.