Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Общественная палата Забайкальского края, сформированная в июне, призвала неравнодушных к судьбе края забайкальцев высказать общественно-значимые и наиболее насущные для региона вопросы для включения их в план работы на 2010 и последующие годы. Сообщает ИА «Чита.Ру», окончательный план работы будет сформирован из вопросов, которые будут наиболее актуальными именно на основании общественного мнения.

«Уже сейчас советом палаты и всеми комиссиями формируется план работы на текущий год и перечень важнейших для края вопросов и проблем. Каждой из девяти комиссий была поставлена задача составить свой список задач, как специфичных для конкретных направлений, так и общих для всей палаты», - пояснил председатель комиссии по вопросам экономического развития, промышленного и сельскохозяйственного производства, предпринимательству и инновациям Общественной палаты Евгений Смирнов.

По его словам, помимо этого намечен постоянный мониторинг наиболее острых проблем, открытие приёмной, создание сайта палаты, горячих линий и иные виды обратной связи.

Общественная палата Забайкальского края сформирована в начале июня 2010 года. В её состав вошли 41 человек: 21 избран общественными объединениями, остальные 20 назначены Заксобранием, губернатором и советом муниципальных образований Забайкальского края.