Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В заведениях ГУФСИН Бурятии началась подготовка к всероссийской переписи. 30 июля представители республиканских СМИ посетили исправительную колонию №8, где отбывают наказание люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

По словам заместителя начальника ИК №8 по кадрово-воспитательной работе, майора внутренних служб Бориса Чистякова, перепись осужденных практически ничем не отличается от обычной.

– Подготовительная работа у нас началась еще в марте. Определены сотрудники, которые будут переписчиками и инструкторами. Переписчиками у нас будут начальники отрядов. Они лучше всех знают социальный портрет своего отряда, – сообщил Борис Чистяков. – В настоящее время они проходят методическую подготовку на базе нашего учреждения. В августе- сентябре они получат дополнительное обучение на базе Бурятстата.

Фоторепортаж

Сотрудники учреждения уже имеют опыт работы в переписи. В прошлом году проходил всероссийский подсчет населения мест лишения свободы.

Помимо подготовки личного состава учреждения, параллельно ведется работа и с осужденными. В настоящее время в колонии содержатся 1 504 человека. Средний возраст – от 25 до 40 лет. В основном осужденные по ст.ст. 105 УК РФ (убийство), 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера). Ежедневно их пересчитывают два раза. По системе лагерной тюрьмы они живут в отрядах. Средняя наполняемость каждого отряда от 100 до 130 человек.

По словам заключенного Вячеслава Клименкова, осужденные к данному вопросу относятся с пониманием. «Перепись — это прежде всего социологическое исследование. Нам она необходима для быта и жизни. Это же много времени не отнимает.

Я стараюсь не нарушать правила внутреннего режима, ведь у меня растет внук. И я хочу побыстрей его увидеть», – рассказал он.