Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Впервые с Катей Кравцовой я встретилась во время съемки «визитки». К слову, такие видеопрезентации готовились для каждого участника «Фотобитвы». Третья конкурсантка сразу вызвала мой неподдельный интерес, ведь не каждый день встретишь фотографа, который успешно работает в северной столице. Не буду лукавить, мне было любопытно увидеть ее в работе. Наконец, очередной конкурсный день настал. И я опять, вооружившись любимой ручкой, готова рассказать о самых интересных моментах съемочного дня.

Поскольку Катя живет и работает в Санкт-Петербурге, нам радушно предложил свою студию Евгений Чебунин. Конечно, в родном доме и стены помогают, но конкурс есть конкурс, и наша третья участница довольно быстро освоилась на территории гостеприимного соперника по «Фотобитве».

Первый образ в стиле Александра МакКуина – эпатажного лондонского дизайнера. Именно он заставил посмотреть на моду и с иронией, и с почтением к ее богатейшей истории. Его неповторимый стиль – удивительное соединение прошлого и будущего. Работая в слаженном тандеме, фотографу Кате Кравцовой и стилисту Галине Субановой удалось передать основные концепции удивительного стиля МакКуина.

Съемка в студии пролетела на одном дыхании. Модель Яна с полуслова понимала идеи фотографа и легко воплощала в жизнь задуманное. Я же в этот момент с удивлением рассматривала необычные яркие лампы – как оказалось, это цветные светофильтры для студийных ламп. Для Улан-Удэ это в новинку.

После непродолжительного перерыва на обед мы всей командой перемещаемся на стадион БГСХА. К нам присоединяется очаровательная мопсиха Шанель. Пока водитель и оператор возились с толстенькой собачкой, а Галина создавала образ гламурной блондинки, я решила немного поговорить с Катей, чтобы понять ее творческие идеи.

Цифровые обозначения трех абстрактных состояний -1, 0, +1 (концепция Кати) для меня звучали довольно странно. Но, пропустив их через свое сознание, я не могла не согласиться, что каждый из нас в этом мире стоит на распутье. Да, действительно, человек сегодня носитель огромного количества информации. Порой мы задыхаемся от нее, перегружаем свой мозг и, как ни парадоксально, приближаемся к внутренней пустоте. Потому очень важно, что мы выбираем для себя, – негатив, пустоту или позитив.

Я выбрала для себя позитив и решила понаблюдать за съемками на стадионе. Веселое это было зрелище. Шанель постоянно норовила цапнуть кого-нибудь за ногу, но так и не определилась, чьи штаны вкуснее. Устав от рабочего процесса, она развалилась на газоне. А модель продолжила позировать, несмотря на погоду, отнюдь не радующую глаз.

В магазине Zarina Катя, окрыленная вдохновением, вовлекла в водоворот творчества всех окружающих – продавцов-консультантов, прохожих. А сама в это время спешила снимать. Процесс не омрачила даже отвалившаяся рука манекена. Скорую помощь пострадавшему смогли оказать своими силами.

Драйв от съемки получили все, включая мопса. А Катя испытала, по ее словам, реальный катарсис. «Галина прочувствовала все образы. Нам даже удалось поэкспериментировать, что не всегда получается в студии. Несмотря на то, что Шанель искусала мне и ноги, и руки, я получила творческий заряд», – призналась она.