Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

31 августа в 13.00 в Юношеской библиотеке им. Батожабая пройдет первая выставка декоративных изделий войлока, которые изготавливают молодые инвалиды из общественной организации «Гэрэл». Люди с ограниченными возможностями представляют свои работы, чтобы в очередной раз привлечь к себе и своим проблемам внимание окружающих.

В Общественной организации молодых инвалидов «Гэрэл» состоит около 50 человек, это люди с совершенно разными проблемами здоровья. Они создали свою организацию два года назад, чтобы общаться и что-то делать своими руками.

Ребята занимаются фелтингом (валянием шерсти) в течение нескольких месяцев каждый четверг. Такой кружок «Гэрэл» смог организовать благодаря Юношеской библиотеке, в которой в 2008 году была создана «Библиотека без барьеров». Решив создать еженедельный кружок рукоделия, ребята сначала занимались бисероплетением, а уже позже обучились работе с войлоком.

Войлок и специальные иглы для фелтинга ребята приобретают сами. При этом игл требуется много, а каждая из них стоит 250 рублей. Согласитесь, существенные траты для неработающего человека, который живет на пенсию по инвалидности. Так как у ребят нет постоянных спонсоров, «Гэрэл» всегда нуждается в материальной поддержке.

— Надо признаться, мы, в основном, делаем работы из войлока, так как материалы для фелтинга стоят все же дешевле, чем что-то остальное. – сказала куратор выставки Дарима Дымчикова. – Но поддержка нам всегда необходима, мы обращаемся за ней в разные организации и, зачастую, сразу получаем отказ.

Кроме того, в рамках выставки будут представлены и другие изделия, выполненные руками молодых людей с ограниченными возможностями: рисунки, вязаные вещи, вещи из бисера и т.д.

«Гэрэл» приглашает всех на свою первую выставку и предлагает всем желающим записаться на мастер-классы по фелтингу. Предварительная запись по телефону: 8(914)8449181.

Начало выставки 31 августа в 13 часов по адресу: ул. Ключевская, 23 «а».