Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В законную силу вступил приговор в отношении банды «черных риэлтеров», организатором которой являлся 29-летний гражданин. Банда из 8 жителей города Улан-Удэ занимались завладением мошенническим путем недвижимого имущества граждан.

С марта по октябрь 2007 года они совершили убийство шести владельцев квартир. Им было предъявлено обвинение по нескольким статьям: «Убийство, совершенное группой лиц», «Похищение человека», «Мошенничество», «Незаконное проникновение в жилище», «Похищение у граждан паспорта», «Покушение на мошенничество».

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации рассмотрела кассационные жалобы осужденных «черных риэлторов» на обвинительный приговор Верховного суда Республики Бурятия. Суд признал Бурова, Калмынину, Калмынина, Телегина, Халютину, Сорокина, Марьясова виновными в том.

Буров, Калмынины, Халютина, Сорокин признан виновным в совершении в составе организованной группы мошеннических действий, связанных с оформлением сделок с квартирами потерпевших. Булханов осужден за содействие совершению убийства одного из потерпевших.

Организатор преступной группы Буров приговорен к пожизненному лишению свободы. Остальные приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком от 12 до 23 лет.