Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Фотобитва» подошла к своей композиционной середине. В самом центре нашего проекта оказалась Ольга Романова. И, может быть, не случайно. Ольга – яркий представитель современной успешной женщины. У нее все ладится – трое замечательных детей, заботливый муж Евгений и хобби, ставшее любимой работой. Вот такая она – наша четвертая участница.

Признаюсь, я была уверена, что конкурсный день пройдет размеренно, без особых эмоциональных всплесков. Но как же я ошибалась! В работе Оля оказалась настоящим фанатиком.

Ольга Романова

Первой остановкой нашей веселой команды стали железнодорожные пути. По замыслу фотографа, модель Ирина должна была стать женщиной-работягой. Несколько минут – и очаровательная девушка превратилась в изможденную бабу неопределенного возраста с папироской в руке. Такое перевоплощение оказалось трудным для модели. Но, как ни странно, помогли насекомые (комары и мошка) – они все время норовили укусить и так измучили девушку, что ей даже не пришлось имитировать усталость.

А уже в знакомой всем фотостудии Евгения Чебунина модель легко вошла в роль. Первый образ роковой девушки-стервы поверг в шок всех присутствующих мужчин. Они с нескрываемым удовольствием рассматривали привлекательные формы модели. Особенно отличился оператор, который напрочь забыл про свою основную задачу – фиксировать съемочный процесс на видеокамеру. К счастью, мы были рядом и вовремя вернули его с небес на землю.

Небольшие сложности возникли тогда, когда, по задумке Ольги, модель должна была заплакать. Ну не получалось у веселой по характеру модели заплакать навзрыд! И тут на помощь пришел старый проверенный способ – лук. После этого зарыдали почти все, кто находился в студии.

С образом нежной невесты все было намного проще. Накануне собственной свадьбы нетрудно представить себя счастливой новобрачной. И после непродолжительной фотосессии мы отправились дальше.

Но самое интересное началось, когда мы приехали в Этнографический музей народов Забайкалья. Как оказалось, рабочий день закончился, и все сотрудники уже разъехались по домам. Неужели мы провалили съемку? Но удача была на нашей стороне – чудом удалось не только пройти на территорию музея, но и сделать необходимые кадры. Такое невероятное стечение обстоятельств только прибавило азарта. И вот уже съемка идет на вершине как минимум четырехметрового стога сена. Фотограф, ежеминутно рискуя провалиться бог знает куда, принимая самые невероятные положения, снимала модель в самых разных ракурсах.

Затраченные усилия стоили того. Просматривая отснятые кадры, фотограф признается: «Я получила колоссальное удовольствие. День прошел достаточно легко и весело. Мне кажется, все испытали бурю эмоций. А то, что пережила Ира, я переживала вместе с ней!».

Я же каждую минуту продолжительного съемочного дня ощущала себя во власти того доброго света, который исходил от Ольги. Даже в минуты, когда не все получалось, она, ослепительно улыбаясь, снова брала фотокамеру в руки и продолжала работать, заражая всех нас своим солнечным оптимизмом.