Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Решение Железнодорожного суда Улан-Удэ о выплате бывшей сотруднице МУП «Водоканал» перерасчета заработной платы поддержал Верховный суд Бурятии. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в прокуратуру Железнодорожного района города Улан-Удэ с жалобой о нарушении трудовых прав обратилась гражданка Дандарова.

Рассмотрев обращение, прокуратура установила, что заявительница с 2004 года работала в муниципальном унитарном предприятии «Водоканал», в марте 2010 года она была уволена по сокращению штата работников, а в дальнейшем восстановлена на работе в судебном порядке.

В нарушение условий Коллективного трудового договора и предписания государственной инспекции труда в Республики Бурятия администрацией предприятия не произведен перерасчет заработной платы Дандаровой в соответствии с ростом индекса потребительских цен.

По данному факту прокурор района обратился с исковым заявлением в Железнодорожный районный суд. Удовлетворив требования прокурора района суд, взыскал с МУП «Водоканал» в пользу Дандаровой невыплаченную заработную плату с учетом перерасчета.

Не согласившись с вынесенным решением, администрация предприятия обжаловала его в вышестоящей инстанции. Однако судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия решение оставлено без изменения, оно вступило в законную силу.