Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Еще один тяжеловес покидает российскую политическую сцену. Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов подтвердил, что уходит со своего поста. Смена руководства Калмыкии ожидается уже в конце следующего месяца. К тому времени истекает четвертый срок пребывания во главе республики Кирсана Илюмжинова, идти же на пятый срок он сам не считает для себя возможным.

Этим решением, добавил калмыцкий глава, он поддерживает политику российского президента по обновлению состава руководителей регионов, передает «Интерфакс». Он также готов поддержать и любого кандидата в собственные преемники, которого предложит «Единая Россия» и выдвинет Дмитрий Медведев.

После ухода со своего поста Кирсан Илюмжинов покидать республику не собирается – он собирается продолжить работу на благо народа. В ближайших его планах – попытка организовать приезд в Калмыкию далай-ламы, и работа на посту президента Международной шахматной федерации.

Список кандидатов на пост главы Калмыкии, по сведениям «Коммерсанта», генсовет «Единой России» может утвердить уже завтра. Всего в Кремле, как пишет газета, рассматривают семь кандидатур.