Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как 7 сентября сообщила пресс–служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Бурятии, в Бурятии задержан высокопоставленный федеральный чиновник.

Заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии Министерства природных ресурсов России Михаил Травкин был задержан 5 сентября при получении взятки в гостинице Иволгинского района.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП по Бурятии в отношении чиновника Минприроды РФ Михаила Травкина и директора ФГУ «Прибайкальский национальный парк» г. Иркутск Олега Апанасика возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что Травкин и Апанасик при пособничестве и.о. директора ФГУ «Забайкальский национальный парк» Александра Бекетова вымогали взятку в размере 6 млн рублей у руководителя подрядной организации по строительству административного здания заповедника.

В свою очередь г-н Бекетов обратился к подрядчикам, которые собрали 1 млн рублей из необходимой суммы. Для получения взятки федеральный чиновник организовал служебную командировку в республику Бурятия, где и был задержан при передаче денежных средств в одной из гостиниц Иволгинского района.

Преступление было выявлено благодаря оперативной разработке сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД. По ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.