Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кижингинском районе 17 работников ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» получали только половину зарплаты. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о занятости населения.

Прокурорской проверкой было установлено, что в марте 2010 года 17 работников ООО «ЖКХ» были переведены на неполный 4-х часовой рабочий день. Между ГУ «Центр занятости населения Кижингинского района» и ООО «ЖКХ» был заключен договор по организации временного трудоустройства граждан, находящихся под угрозой увольнения. Установленная продолжительность рабочего дня – 4 часа. Таким образом, фактически указанные работники выполняли работы полный рабочий день, то есть 8 часов при пятидневной рабочей недели, а заработная плата с 1 марта по 31 мая 2010 года была начислена и выплачена только за 4 часа компенсированных предприятию из бюджетных средств.

Для восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурором района направлены в суд исковые заявления о взыскании с ООО «ЖКХ» задолженности по заработной плате. Иски находятся на рассмотрении Кижингинского районного суда.