Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новая редакция федерального закона «Об ограничении курения табака», представленная для принятия в ходе осенней сессии Госдумы РФ будет вводить запрет на продажу сигарет на площадях размером менее 50 кв. м, а также непосредственно у кассовых аппаратов. Продажа продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий также будет запрещена. 15 сентября об этом агенству «Регнум» сообщила глава комитета Госдумы РФ по охране здоровья Ольга Борзова.

– Для защиты граждан от пассивного курения необходимо поэтапное введение полного запрета на курение в общественных местах, – считает Ольга Борзова. – Эта мера приводит к сокращению потребления табака курильщиками и отказу значительной части из них от курения, защите прав на здоровье некурящих на рабочем месте.

Новый законопроект содержит также статью о запрете стимулирования продажи табачных изделий и спонсорства табака. «Лечение табачной зависимости включено в программу государственных гарантий, расширяется статья о пропаганде знаний о вреде табака», – сообщила глава комитета Госдумы.