Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

До 27 сентября продлено расследование всех обстоятельств происшествия в Малайзии, где 27 августа погибли два слесаря-сборщика улан-удэнского авиаремонтного завода. Предварительная версия гибели – пищевое отравления. Об этом «Новой Бурятии» сообщил инспектор Гострудинспекции Максим Новоселов. По его словам, это сделано из-за отдаленности места происшествия.

– Сейчас идет опрос свидетелей, и все свидетели до конца еще не опрошены, – рассказал г-н Новоселов. – Причины пищевого отравления точно не установлены. Для сбора полной и достоверной информации о происшествии будет предпринята командировка в Малайзию. В каких числах, пока неизвестно, вопрос об этом решается.

Также инспектор сообщил, что тела погибших – 57-летнего Леонида Щербакова и 36-летнего Вячеслава Уютова – привезли в Улан-Удэ 7 сентября и передали родственникам.

Известно, что у погибших работников были семьи, их жены извещены о том, что идет расследование, но пока ни один документ не подписан и не принят, информация о расследование не разглашается. «В конце расследования будет полная исчерпывающая информация. Не исключено, что расследование будет еще продлено, а если будет много неясного, то возможно его и приостановят», - сообщил г-н Новоселов.

Как сообщала ранее «Новая Бурятия», гибель двух улан-удэнских авиатехников в Малайзии не стало единичным случаем. Буквально сразу же после этого происшествия весь мир облетела новость о новой трагедии в Индонезии, где 13 сентября по предварительной версии от отравления неизвестным алкоголем погибли трое инженеров авиахолдинга «Сухой» (Комсомольск-на-Амуре) Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов. В больницу они были доставлены с сердечным приступом, но спасти их не удалось.

Что вызвало внезапные сердечные приступы у троих здоровых мужчин пока неясно. «Предположительно, они приняли некий неустановленный препарат», – заявлял представитель полиции Индонезии Искандар Хасан. Однако по последним данным, причиной смерти трех российских инженеров в Индонезии стало отравление метиловым спиртом. Как сообщает The Jakarta Post со ссылкой на лабораторию судебной экспертизы Национальной полиции Индонезии, метиловый спирт был обнаружен в желудках, почках, печенках и легких скончавшихся россиян. Кроме того, на месте происшествия найдены две пластиковые сумки, в одной из которых был «спиртной напиток», смешанный с метиловым спиртом, в другой – «просто спиртной напиток», рассказали в лаборатории.