Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Указ об этом подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. На прошедшем недавно рабочем совещании в администрации Усть-Ордынского Бурятского округа глава региона представил Сергея Серебренникова мэрам муниципальных образований и председателям районных дум округа.

Губернатор отметил, что Сергей Серебренников имеет большой опыт работы, кроме того, он родился в Аларском районе и хорошо знаком с особенностями этой территории. Сам Сергей Серебренников заявил, что на посту руководителя округа своей главной задачей считает повышение уровня жизни каждого жителя. При этом, как заместитель председателя регионального правительства, он продолжит курировать вопросы взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной подготовки и деятельность областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

До работы в региональном правительстве Серебренников был мэром Братска. Он ушел с этой должности, когда баллотировался в мэры Иркутска, которые проиграл. Ранее возглавлявший администрацию УОБО Борис Данилов назначен советником губернатора Иркутской области.