Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии молодые учителя, выпускники вузов 2009 и 2010 года, согласившиеся работать в сельских школах получат безвозмездную субсидию из федерального бюджета в размере 500 тысяч рублей с правом распорядиться ими по своему усмотрению.

Как сообщили 24 сентября в пресс-службе правительства Бурятии, республика примет участие в новой федеральной программе по государственной поддержке выпускников высших учебных заведений.

В Бурятии по этой программе выделена квота для 34 учителей. Всего по России их получат около тысячи молодых учителей. Обязательное условие для участников программы – отработать не менее 5 лет в той сельской местности, которую он выбрал.

Выплата субсидии будет производиться равными частями, в 2010 году и в 2011 году по 250 тыс. рублей соответственно. Муниципалитеты в свою очередь должны обеспечить молодых учителей жильем или помочь с арендой.

Сейчас в школах республики не хватает учителей иностранных языков, информатики, математики. Ориентировочно пособия получат в основном преподаватели именно этих предметов.