Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ на ТЭЦ-1 с тольяттинского трансформаторного завода прибыл трансформатор 14Т общим весом 115 т. Как сообщили 24 сентября в пресс-службе ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии», закупка трансформатора произведена в рамках инвестиционной программы ТГК-14 генеральным подрядчиком ОАО «Инженерный центр ЕЭС».

– Установка трансформатора 14Т обеспечит надежную работу турбогенератора 7, – заявил директор филиала ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии» Александр Кулаков. – Кроме этого, он создаст запас прочности на улан-удэнской ТЭЦ-1«.

В начале августа для установки нового трансформатора на ТЭЦ-1 был произведен ремонт подъездных путей и возведение фундамента. Нанесена гидроизоляция и произведена обратная засыпка. Общая сумма работ по реконструкции открытого распределительного устройства – 110 на ТЭЦ-1 составляет более 36 млн рублей.

Приобретенный тольяттинский трансформатор 14Т входит в инвестиционную программу по реконструкции турбины 7, пострадавшей в февральской аварии в 2008 году. Инвестиционная программа утверждена министерством энергетики РФ, правительством Бурятия и администрацией Улан-Удэ. Реализация заложенных в ней мероприятий позволит обеспечить надежную и безаварийную работу региональной генерации, создаст дополнительный резерв мощности и улучшит экологию в столице республики. На осуществление этих планов ТГК-14 затратит свыше 1,9 млрд рублей.