Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Представители малого и среднего бизнеса Бурятии будут участвовать в первом сплошном федеральном наблюдении. Об этом 27 сентября на брифинге рассказал руководитель Бурятстата Леонид Мунаев.

– В январе 2011 года бизнесмены будут получать письма с анкетой, которые они должны заполнить и отправить в органы государственной статистики до 1 апреля 2011 года. К тем, от кого Бурятстат не получит ответа будут направлены социальные работники с анкетами, – сообщил он.

Для обследования потребуется 54 временных работников. Основная задача наблюдения – получение итогов работы малого бизнеса и представителей без образования юридического лица. Предварительные итоги по основным экономическим показателям будут подведены в 4 квартале 2011 года, окончательные в июле 2012 года. Полученная в ходе сплошного наблюдения информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя.

В Бурятии на 1 сентября 2010 года зарегистрировано 42 тыс. субъетов малого и среднего предпринимательства, в том числе 11 тыс. малых предприятий и 31 тыс. индивидуальных предпринимателей. На долю малых предприятий приходиться около 63 % от числа зарегистрированных предприятий. Малый бизнес является ведущим в таких сегментах экономической деятельности как торговля, строительство, обрабатывающие производства, транспорт.