Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Не смотря на заканчивающийся дорожный ремонт этого года, многие дороги города все еще напоминают решето. Водители маршрутных такси, как никто уставшие от такой дорожной ситуации, решили своими силами хоть как-то ее исправить: начали «латать» ямы доступным им способом.

Конечная одного из наиболее популярных маршрутов № 95 – поселок Аршан. Состояние улицы Вакарина, ведущей к нему, пожалуй, возмущает всех, кто хоть раз проехал по ней: на этой дороге действительно сложно найти участок без ям. Водители маршрута № 95 в очередной раз начали засыпать злополучные ямы песком, чтобы «хватило хотя бы на короткое время».

— Мы уже второй раз за год на свои деньги нанимаем машины и сами засыпаем ямы. – рассказали «Новой Бурятии» маршрутчики. – В июне покупали пять машин песка, тогда их хватило на 2 месяца. Сейчас наняли пока только одну: каждый такой грузовик песка обходится в 4 тыс. рублей.

По словам водителей, дорогу, хотя бы частично, обещают отремонтировать каждый год. В этом году, напомним, в плане текущего дорожного ремонта была заявлена половина улицы Вакарина, остальную половину комитет по строительству города обещал доделать следующим летом.

Однако, проехав по этой улице, мы смогли убедиться, что новое дорожное полотно покрывает лишь ее начало – до остановки «Титан». В самом же поселке Аршан дорога абсолютна нетронута.

— Что нам еще остается делать: пока люди торопятся на работу, ждут нас на остановках, мы вот так, сами дорогу «ремонтируем». А зимой мы эти ямы снегом засыпаем. – поделились наболевшем водители.

Как водители маршрутных такси, так и жители отдаленных микрорайонов нашего города, пожалуй, могут назвать многие улицы, так и не тронутые дорожниками. Многие годы люди безответно жалуются не только на дороги поселков Аршан, Восточный, дороги 40-х кварталов, Лысой горы. Пока же, чтобы не попасть в аварию и не повредить свой транспорт, водителям остается лишь «вооружаться» лопатами.