Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Визу в Монголию теперь выдают и в Екатеринбурге. Ранее въездной документ в эту страну можно было оформить только в консульском отделе посольства Монголии в Москве или в генеральных консульствах, расположенных в Иркутске, Улан-Удэ и Кызыле.

По информации travel.mail.ru, почетное консульство, открывшееся в Екатеринбурге 5 августа, получило разрешение на визовое обслуживание россиян. Обращаться за визой следует, по крайней мере, за неделю до планируемой поездки. Консульство в Екатеринбурге находится по адресу: улица Маршала Жукова, 3; прием и выдача документов осуществляются в будние дни с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

Документы принимаются как у туриста лично, так и у родственников (в этом случае необходимо документально подтвердить связи), или же через турфирму. Туристам потребуются анкета, действительный в течение полугода загранпаспорт, цветная фотография, приглашение принимающей стороны или другие подтверждающие цель поездки документы. Анкету можно скачать на сайте консульства http://mongolia-ural.ru