Неизвестный Наговицын

Почти за три года, которые в Бурятии провел президент республики Вячеслав Наговицын, мы все узнали о нем достаточно. Однако на самом деле самый публичный политический персонаж в очень большой мере неизвестен народу Бурятии.
Политика |

Мы знаем, что большую часть своей жизнедеятельности он провел в Томске на высокой должности. Но чем конкретно он там занимался, не очень известно. Мы не знаем в подробностях о семье президента. Как он живет, чем увлекается. А интерес к личности второго президента в республике огромен. Поэтому «Новая Бурятия» решила восполнить эти информационные пробелы.

Who are you, mister President?

«Кто вы, господин Наговицын?» – тема под таким названием вот уже три года существует на одном из самых популярных порталов – сайте бурятского народа (www.buryatia.org ). В ней участники форума обсуждают деятельность президента Республики Бурятия. Нам же захотелось ответить на вопрос с другой позиции – что жители Бурятии знают о главе республики, кроме того, что он был первым заместителем томского губернатора Виктора Кресса.

Итак, представляем серию «Неизвестный Наговицын». Для начала предлагаем познакомиться с семьей господина президента. Как известно из официальной биографии, Вячеслав Наговицын женат, имеет двоих сыновей и дочь.

Наговицына Нина Владимировна (девичья фамилия – Трубицына) родилась в 1956 году в Москве, в семье военнослужащего. Отец служил в городе Коврове Владимирской области, а сразу после рождения второй дочери был направлен в Высшую командную артиллерийскую академию в Ленинграде. После окончания академии отец вместе с семьей был командирован в столицу Бурятии – Улан-Удэ. Семья жила в доме для офицеров на улице Терешковой. В первый класс Нина пошла в 35-ю школу. Через несколько лет отца Нины назначили командиром дивизиона, расположенного в 12 км от села Николаевское Республики Бурятия.

В 1968 году отец получил назначение в Томск, где Нина окончила среднюю школу. В 1973 году Нина поступила на машиностроительный факультет Томского политехнического института. Познакомилась с будущим мужем на студенческой дискотеке. В 1975 году вышла замуж за Вячеслава Наговицына.

По утверждениям мужа, Нина ушла с работы после рождения второго сына в конце 1980-х годов и с тех пор домохозяйка. Однако в квартальных отчетах ОАО «Томский завод измерительной аппаратуры» за 2008 год Нина Наговицына числится акционером предприятия, владеющим 5% акций.

Любит театр, бывает на премьерах московских театров: Ленком, им. Вахтангова. Ранее часто посещала филармонию в Томске.

Хорошие дети

Сын, Наговицын Константин Вячеславович, родился 2 июня 1976 года в Томске. В 1998 году окончил Томский политехнический университет по специальности «технология машиностроения». В 2001 году получил второе высшее образование по специальности «маркетинг». Прошел обучение по программе «Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства» в Томском государственном университете, а в Международном институте сотрудничества «Восток–Запад» – по программе «Современные системы организации и управления снабжением, складом и сбытом».

В 2003–2004 годах занимал должность заместителя начальника управления административно-управленческого аппарата по производству ОГУП «Региональный деловой центр Томской области». В 2004–2007 годах работал заместителем директора по материально-техническому снабжению ОАО «Томские коммунальные системы».

В 2007 году – заместитель главного инженера по обеспечению производства МУП «Томский энергокомплекс».

На фото: семья Наговицыных. Слева направо: невестка Ольга — жена сына Константина, Лариса Владимировна — сестра Нины Владимировны, сын Владимир, Юля — жена Владимира, внук — Ваня, сын — Константин, Нина Владимировна. Впереди внучка Аня. Фото Дмитрия Алтаева

В 2007–2008 годах – заместитель директора – начальник управления логистики ОАО «ТГК-5» (город Киров).

В 2008 году – начальник управления закупок ОАО «ТГК-6» (Нижний Новгород).

С декабря 2008 года – директор по логистике, закупкам и управлению активами «ТГК-6».

Женат, имеет сына Ивана и дочь.

Второй сын президента Бурятии – Наговицын Владимир Вячеславович – работает начальником сектора тарифообразования ОАО «ТГК-11» (Новосибирск). Живет в Новосибирске. Женат, имеет сына.

Единственная дочь главы Республики Бурятия Наговицына Лидия Вячеславовна – студентка факультета государственного и муниципального управления Высшей школы экономики, куда поступила после окончания средней школы в Томске. Живет в Москве.

В следующих статьях мы продолжим серию «Неизвестный Наговицын».

Кол-во просмотров: 4087