Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сейчас на месте происшествия аварийной посадки самолета АН-2 в Баунтовском районе работает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Как сообщила «Новой Бурятии» 4 октября заместитель начальника отдела пропаганды ГУ МЧС по Бурятии Дарима Данилова, при аварийной посадке самолета 1 член экипажа и 1 взрослый пассажир пострадали, оба получили перелом ноги. Всего в самолете находились 3 члена экипажа и 8 пассажиров, среди них и грудной ребенок 2009 года рождения.

2 октября в 09:30 по местному времени, вылетевший со спасателями на место происшествия самолет МИ-8 «Бурятских авиалиний» забрал всех пассажиров и пилотов и доставил в 09:55 – в аэропорт Багдарин, где участники происшествия были обследованы в Центральной районной больнице. При обследовании у одного пассажира и члена экипажа был обнаружен перелом ноги. В тот же день оба пострадавших тем же самолетом МИ-8 были доставлены в травматологическое отделение республиканской больницы. Остальные пассажиры, летевшие в Багдарин, прибыли на место назначения и разошлись по домам.

4 октября заведующий отделением травматологии республиканской больницы Евгений Шигаев сообщил «Новой Бурятии», что на данный момент состояние пострадавших удовлетворительное: «Оба находятся на лечении, о выписке речи не идет, пока еще побудут здесь».

Как сообщала ранее «Новая Бурятия», 1 октября в 20:15 по местному времени на телефон спасения “01” поступило сообщение начальника отдела ГО и ЧС МО «Баунтовский район» А. Точнова. Пассажирский самолет АН-2, вылетевший 1 октября в 15.30 из аэропорта «Уакит» в назначенное время 16.05 не приземлился в пункте назначения п. Багдарин. Радиомаяк сработал в 19:00 в 75 км северо-восточнее п. Багдарин.

В 04:40 по местному времени 2 октября самолет был обнаружен в зоне срабатывания радиомаяка на оленеводческой ферме. Все 8 пассажиров и 3 пилота живы, находились на ферме, были обеспечены теплом и пищей. Как выяснилось, самолет, облетая грозовые тучи, совершил аварийную посадку, при этом один из членов экипажа и один пассажир получили перелом ноги.

В 05:00 2 октября на место происшествия был направлен с 5 спасателями борт МИ-8 «Бурятских авиалиний».

2 октября в 10:15 по местному времени поисково-спасательные работы были завершены. Всего были задействованы 32 человека, 7 единиц техники, в том числе от Главного управления МЧС России по Бурятии.

По информации «Эхо Москвы» глава Минтранса Игорь Левитин поручил Росавиации и Ространснадзору провести тщательные проверки 2-ух авиапроисшествий в Бурятии и Иркутской области. Выдвигается предположение, что самолет АН-2 не имел права на перевозку пассажиров. Результаты проверок будут переданы в органы прокуратуры.

Одновременно с авиапроисшествием в Баунтовском районе, 2 октября в Иркутской области аварийную посадку совершил частный самолет Сесна, на борту которого находились 6 пассажиров. Хотя по правилам перевозка людей этим типом самолета запрещена.