Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии расследуется уголовное дело по ст.105, ч.2 УК РФ «убийство двух или более лиц», возбужденное Следственным управлением СКП РФ по Бурятии. 5 октября в подъезде своего дома по ул. Цивилева выстрелом в голову был убит Владимир Власко, известный также как «Хохол».

Его тело обнаружили соседи, которые и услышали выстрел. Рядом с подъездом был обнаружен и его спутник, предположительно, телохранитель. Оба мужчины были еще живы к приезду скорой помощи, однако скончались по дороге в больницу.

Владимир Власко был уроженцем Осинского района Усть-Ордынского Бурятского округа. По информации пресс-службы республиканского СКП, в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскные мероприятий по установлению преступника, совершившего убийства. Также проводиться ряд судебных экспертиз: медицинских, баллистических, дактилоскопических. Имя второго убитого мужчины не называется. Преступление носит признаки заказного убийства, однако следствие проявляет понятную осторожность, никак не комментируя «двойное убийство».

Убитого Владимира Власко называют «авторитетным предпринимателем» и «криминальным авторитетом», хотя никакой информации об его криминальной деятельности не предоставляется. Известно, что он был неплохим спортсменом. В Улан-Удэ у него осталась семья, недавно родился ребенок.

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», «убитый активно занимался недвижимостью, был связан и с рейдерами, и с риэлтерами. Мешал действительно много кому. Но он не только был связан с криминальным миром, но имел дела и с весьма приличными на вид людьми, ведь большие деньги сейчас крутятся среди «белых воротничков». Никто, естественно, связи с ним не афишировал, но дела делал».

По информации «Новой Бурятии», Владимир Власко мог быть причастен к инциденту, который произошел 19 мая на посту ДПС в Сотниково, когда там были задержаны четыре автомобиля с регистрационными номерами Иркутской области. Ориентировка по машинам поступила из Кабанского РОВД. В результате оперативной проверки выяснилось, что в автомобилях находилось более 20 человек, вооруженных огнестрельным оружием. Впоследствии задержанные были переданы в оперативно-розыскную часть Кабанска, где в их отношении было проведено расследование в связи с конфликтом, произошедшим тем же днем между ними и местными жителями недалеко от Посольска. По неподтвержденным данным жители соседнего региона приехали для оказания поддержки некому «Хохлу», которого якобы «заказали». Впрочем, никто не был арестован, у визитеров, оказавшихся сотрудниками ЧОПов, на руках были разрешительные документы на оружие. После бесед с милиционерами все они были отпущены.