Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Партия «Единая Россия», по предварительным данным, набирает большинство мест в парламентах всех шести субъектов федерации, где в воскресенье 10 октября проходили выборы в региональные законодательные собрания. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Центризбиркома РФ Леонида Ивлева.

Более 50% голосов единороссы пока набирают в Туве, Белгородской, Костромской, Магаданской и Челябинской областях. В Новосибирской области, где обработано 49 процентов протоколов, у «Единой России» около 44,2% голосов.

Наилучшие результаты партия показала на выборах в парламенты Тувы и Белгородской области – 80,3% и почти 77% соответственно.

КПРФ пока преодолевает 7-процентный проходной барьер в пяти регионах, за исключением Тувы. «Справедливая Россия», в свою очередь, не попадает только в парламент Белгородской области, в остальных регионах она набирает более 10% голосов. ЛДПР в целом по шести регионам пока на четвертом месте, непарламентские партии, по предварительным данным, не будут представлены ни в одном из шести региональных парламентов.

Как подчеркивает агентство, эти данные являются предварительными и касаются лишь итогов голосования по партийным спискам.