Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 октября состоялись выборы глав городского, сельских поселений и депутатов в пяти муниципальных образованиях Бурятии – Заиграевском, Закаменском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Селенгинском районах. Средняя явка по пяти районам РБ составила 38,5%. Минимальная явка была 29,89% в Заиграевском районе, а максимальная – в поселении «Нарсатуйское» – 75,53%.

На выборах главы в поселении «Ключевское» МО «Заиграевский район» на первое место вышла Надежда Попова, выдвинутая партией «Единая Россия». Она получила 86,13% голосов.

В пос. Заиграево на выборах главы за Александра Анатольевича Александровского (выдвинут от ЛДПР) проголосовали 47,3%.

На выборах главы сельского поселения «Нарсатуйское» МО «Мухоршибирский район» победила Дулмажап Санжиевна Цыренгармаева с 45,6% голосов. Она была выдвинута «Единой Россией».

На выборах главы сельского поселения «Таловское» муниципального образования «Прибайкальский район» победила выдвиженец «Единой России» Светлана Сергеевна Глебова с 37,88%.

На выборах главы сельского поселения «Убур-Дзокойское» муниципального образования «Селенгинский район» победил Виктор Владимирович Бизьяев, который получил 74,81% голосов. Он также выдвинут «Единой Россией».

По дополнительным выборам депутатов Совета депутатов сельского поселения «Далахайское» муниципального образования «Закаменский район» победили Базаров Родион Бадмаевич («Единая Россия», 35,55%) и Нимаев Санжай Рыгзенович (самовыдвиженец, 31,65%).

В Забайкальском крае средняя явка на избирательные участки в единый день голосования составила 60%. В 13 районах края выбирали депутатов местных советов и советов поселений, а так же глав сельских поселений. На 580 мандатов претендовало 1410 человек. По данным сайта краевого избиркома, наиболее высокая явка была в Агинском районе (63,25% процента), наименее активными оказались избиратели Улетовского района, где проголосовало всего 26% избирателей.

На состоявшихся в воскресенье выборах думы города Ангарска Иркутской области победу одержала КПРФ, по предварительным данным, ее представителям достанется 12 из 15 мест, сообщили в областной избирательной комиссии. Явка избирателей составила 37,75% от внесенных в списки для голосования. На 15 мест в новом составе думы претендовало 98 кандидатов, в том числе по 15 от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и 13 – от «Справедливой России».

Остальные три места займут самовыдвиженцы. Участвовавшие в выборах представители «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» остаются без мандатов. Стоит отметить, что согласно изменениям в устав города, депутаты из своего состава будут выбирать градоначальника.