Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Интернете заработал официальный сайт пресс-центра генерала Сюсюры «Справедливость» www.susura.ru. На главной странице сайта расположена статья о последних событиях 2009 года, которые предшествовали заключению бывшего министра МВД Бурятии Виктора Сюсюры под стражу и выдворении его в Москву, где он до сих пор и пребывает.

Пресс-центр генерала Виктора Сюсюры выражает надежду, что независимое общественное мнение и открытость всей его 35-летней служебной биографии, которая представлена на сайте «станет той движущей силой, которая поможет восторжествовать истинной справедливости», говорится в сообщение на главной странице.

Также сайт предлагает ознакомиться с отзывами о нём лично и о его работе, узнать последние новости по уголовному делу, обсудить причины обвинения честного генерала в тяжком преступлении, рассмотреть доводы обвинения и защиты, а так же оставить собственные комментарии. На данный момент, 6 посетителей уже оставили свои отзывы.

Во вкладке «События и факты» под заголовком «Генерал Сюсюра В.Л. стал жертвой оговора» в подробностях описывается вся деятельность генерала. В том числе объясняются и предъявляемые следствием обвинения Викторе Сюсюре в бытность его работы в должности начальника Азово-Черноморского УВДТ за незаконное перемещение контрабандных товаров.

«Уже точно известно, что показания, а точнее лжесвидетельства в отношении генерала Сюсюра Виктора Леонидовича также выбиваются незаконными методами, как физическими, так и психологическими. С июля 2009 года начался буквально террор со стороны следственной группы в отношении сотрудников Азово-Черноморского УВД-т с целью получения любой информации, компрометирующей Сюсюра Виктора Леонидовича. Людей ломают, избивая и угрожая уволить, арестовать, посадить, а затем диктуют, что нужно писать. Причем со слов всех руководителей и их родственников говорить правду не дают, а требуют лишь оговора генерала Сюсюра Виктора Леонидовича. При этом указанные и другие руководители боятся не только того, что оговаривают бывшего начальника Азово-Черноморского УВДТ, но и как юристы понимают, что они оговаривают и себя, рискуя самим быть привлеченными к ответственности за непринятие мер по регистрации и пресечении контрабанды», – вот лишь часть выдержек с сайта генерала Виктора Сюсюры.

На электронный адрес: info@syusyura.ru посетители сайта могут отправлять открытые письма в поддержку генерала Сюсюра В.Л. и высказывать мнение по данному уголовному делу.