Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прошедшую неделю республиканские СМИ волновали громкие события, в первых рядах которых убийство Владимира «Хохла» Власко и отставка зампреда правительства РБ Андрея Полосина. Представляем Вам обзор этих и других важных, по мнению СМИ, событий за прошедшую неделю.

«Новая Бурятия» комментирует отставку Андрея Полосина, вспоминая его не столь давний и изначально спорный приход в республиканское правительство, и называя его непродолжительную деятельность на посту зампреда правительства не иначе как «пересиживанием» переходного времени, пока в Москве происходили необходимые кадровые «зачистки».

В этом с изданием соглашается и «МК в Бурятии», который отмечает, что «Полосин уехал из Бурятии за несколько дней до начала эпопеи с московским мэром Лужковым и больше в регион не возвращался». «МК» также приводит слова неназванных источников о том, что «на вакантное кресло седьмого зампреда называется Николай Холодов, главный федеральный инспектор в Томской области». Ведь, по всей видимости, Николая Холодова, выходца из Бурятии, хорошо знает президент РБ Вячеслав Наговицын.

Также «МК» уделила внимание бизнесмену Юрию Турченюку, у которого бывшие компаньоны растаскивают недвижимое и прочее имущество. Комично то, что, находясь под следствием по делу о присвоении миллионов бюджетных денег и государственного имущества, они вместе с женой оспаривают в суде свою недвижимость, и суд встает на их сторону, а сделки признают не действительными.

В продолжении темы, читатель найдет на страницах «Номер один» еще один материал, посвященный недвижимости Юрия Турченюка. Дачу, которую он начал строить до всех известных событий должна была стать апофеозом всем крутым дачам в местности Катунь Баргузинского района. Капитальный жилой дом и участок на 144 квадратных метрах (кстати, находящийся на территории Забайкальского нацпарка в федеральной собственности) по задумке должен быть с сауной и собственным пирсом, выходящий прямо к байкальской воде. В этом случае, правда, суд отказал в кассационной жалобе Турченюку и обязал полностью освободить земельный участок.

И целых три материала газета «Номер один» посвящает убийству криминального авторитета: рассказывает о похоронах Владимира Власко и его 26-летнего водителя Виктора Уханаева, которых похоронили рядом на Стеклозаводском кладбище, пишет о неофициальных версиях убийства «Хохла» и публикует список убитых или умерших криминальных авторитетов Улан-Удэ. За последние 20 лет, отмечает издание, были убиты несколько десятков менее известных деятелей криминального мира.

Также «Новая Бурятия» продолжает рассказывать о первом политическом процессе против оппозиции в Бурятии: деле адвоката Татьяны Стецуры и журналистки Надежды Низовкиной, которые вошли в руководство местной демократической оппозиции – Бурятского регионального отделения общественного движения «Солидарность». Газета рассказывает о ходе восьмого заседания суда по этому делу и так же пишет об общем портрете оппозиции, представленной движением «Солидарность».