Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ появятся льготные авиабилеты, которые предусмотрены для студентов и пенсионеров, направляющихся в Москву. По информации tvc.ru, министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что данной услугой уже воспользовались 160 тыс. человек из 18 городов России, где действует субсидирование.

При этом спрос на такую услугу растет, и в ближайшее время перечень льгот на авиабилеты по маршрутам расширится. Услуга будет действовать в 26 городах, вместо 18 сегодняшних.

— Сейчас мы рассматриваем возможность, если позволят средства, внести в эти же маршруты Читу и Улан-Удэ, – заявил Игорь Левитин. – В текущем году планируется потратить на эту программу 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. В результате поток пассажиров-льготников с Дальнего Востока увеличится вдвое, и будет около 320 тыс. человек. Хотел бы сказать, что мы пошли уже в Сибирский федеральный округ с этой технологией. И включили два города: это Кызыл и Норильск.

Льготы на авиаперевозки в центр России для жителей Дальнего Востока и Сибири действуют с 15 мая по 15 сентября. Ими могут воспользоваться граждане до 23 лет и те, кому исполнилось 60 лет.