Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии органами прокуратуры начата проверка соблюдения законодательства при предоставлении мер государственной поддержки хозяйствам, пострадавшим от засухи. Как сообщили 14 октября в пресс-службе прокуратуры Бурятии, проверка началась по обращениям руководителей ряда хозяйств, которые не были проинформированы о формировании реестра для предоставления бюджетных субсидий.

Летом 2010 года органами местного самоуправления ряда муниципальных образований в связи с неблагоприятными погодными условиями вводился режим «чрезвычайной ситуации». Однако вопреки требованиям законодательства соответствующие распоряжения в средствах массовой информации не опубликовывались и не доводились до сведения населения.

В это же время по поручению министерства сельского хозяйства республики была проведена работа по формированию реестра сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, определению причиненного им ущерба в целях решения вопроса о дальнейшем предоставлении пострадавшим хозяйствам бюджетных субсидий.

Между тем, многие пострадавшие от засухи сельхозтоваропроизводители в районах просто не знали о возможности получения господдержки и формировании реестра хозяйств, которые в ней нуждаются. Так, были нарушены требования закона об открытости и прозрачности деятельности органов власти. Руководители пострадавших хозяйств обратились в органы прокуратуры. В настоящее время проверка продолжается.