Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сельхозпроизводители получили государственную помощь в размере 10 млн рублей из резервного фонда правительства Бурятии, средства которых предусмотрены для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Как сообщили 18 октября в пресс-службе республиканского правительства, финансовая помощь сельхозпредприятиям была направлена на приобретение кормов и белково-витаминных добавок для производства молока.

Выплату произвели согласно реестру получателей, вошедших в список хозяйств, пострадавших от стихии 2010 года. Также принят новый порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на компенсацию части затрат по приобретению ГСМ для проведения сезонных сельскохозяйственных работ и приобретение семян зерновых культур 1-й репродукции.

Выплаты по ГСМ производятся из расчета 400 рублей на 1 га посевных площадей сельскохозяйственных культур, пострадавших от стихии. Размер площади определяется по реестру, в который вошли хозяйства, прошедшие экспертизу в Российском научно-техническом центре по чрезвычайным ситуациям в агропромышленном комплексе.

Субсидии на приобретение семян зерновых культур 1-й репродукции будут выплачиваться по факту их приобретения из расчета 2 тысячи рублей за 1 тонну приобретенных семян от стоимости.