Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Иволгинского района Александр Цыденов осужден за нанесение побоев главе сельского поселения «Иволгинское» Виктору Очирову по ст.116 ч.1 УК РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль.).

Как сообщили 18 октября в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Бурятии, собранные доказательства отделом по расследованию особо важных дел признаны судом достаточными для вынесения приговора главе муниципального образования «Иволгинский район» Александру Цыденову в нанесении побоев главе администрации сельского поселения «Иволгинское» Виктору Очирову.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2009 года в кафе «Жили-были» между Александром Цыденовым и Виктором Очировым возникла ссора из-за предстоящих муниципальных выборов. Цыденов сначала в кафе, а затем на въезде в село Иволгинск Иволгинского района нанес побои потерпевшему.

Приговором суда Александру Цыденову назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.