Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инспекция бурятского управления федеральной антимонопольной службы выявила нарушения в работе ветеринарной службы РГУ «Улан-Удэнская городская станция по борьбе с болезнями животных».

Как сообщили 15 октября в пресс-службе УФАС по Бурятии, признаки нарушения выразились в осуществлении государственного ветеринарного надзора и выдаче ветеринарных сопроводительных документов в отношении продукции животного происхождения, подвергшейся промышленной или тепловой обработке (колбасные изделия, копчености, мясные деликатесы).

Учреждение заключало договоры с предприятиями, согласно которым оказывало платные услуги по выдаче ветеринарных сопроводительных документов в отношении продукции животного происхождения, подвергшейся промышленной или тепловой обработке.

Как следует из постановления Правительства РФ от 14.12.2009 1009, а также письма Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ от 04.06.2010 25–25/1301, продукты животного происхождения, подвергшиеся промышленной или тепловой обработке, колбасные изделия, копчености мясные и мясорастительные консервы (готовая продукция) не являются объектами государственного ветеринарного надзора и не подлежат сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.

По истечении установленного срока административным регламентом ФАС будет решаться вопрос о возбуждении дела в нарушении антимонопольного законодательства.