Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев на недавней встрече с руководством журнала «Сноб» сделал ряд смелых заявлений. Он предположил, что если недовольство общества выльется на улицы, Россия окажется на грани развала, как СССР в свое время.

Нынешнюю Россию советский лидер назвал «болотом застоя, апатии и коррупции». «Самое опасное в этом то, что напряжение, которое накапливается внутри нашего общества, может внезапно вырваться на улицы с такой силой, что мы все окажемся в беде, – сказал Горбачев. – Огромное терпение нашего народа умножается на безразличие властей. А это чревато страшными вспышками протестов, которые приведут к беззаконию. Такое нельзя допустить в России, где мы уже имеем подобный опыт».

Правительство России, по его словам, опасается своих собственных граждан. Также Михаил Горбачев сделал прогноз о том, что на президентских выборах 2012 года может произойти какая-то «неожиданность».

Как сообщает «Новый регион», все эти заявления пока недоступны российским читателям, но их активно перепечатывают западные издания.