Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бичурской центральной районной больнице выставлен диагноз сальмонеллез 29 больным, из них 19 детям, в том числе лабораторно подтвержденных 21 человек, из них 11 детей и 8 детям диагноз поставлен клинически.

Как сообщили 25 октября в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, на госпитализации в Бичурской ЦРБ находится 39 человек, из них 28 детей, которые отравились заварным пирожным 20октября в Бичурском центре социальной помощи семье и детям «Улыбка».

Пострадавшим проводятся лечебные мероприятия под наблюдением врачей инфекциониста и педиатра. Число контактных 326 человек, из них 145 детей, их состояние удовлетворительное. По предварительному расследованию специалистов Роспотребнадзора по Бичурскому району были выявлены факты нарушения транспортировки кондитерских изделий, которые изготавливались в Бичурском РАЙПО.

Как ранее сообщала «Новая Бурятия», 20 октября в 07:15 от диспетчера ТЦМК РБ поступило сообщение о том, что в инфекционное отделение Бичурской ЦРБ РБ обратились с жалобами на плохое самочувствие (с признаками пищевого отравления) 15 воспитанников и 5 работников «Бичурского Центра социальной помощи семье и детям «Улыбка». Всего в Центре находилось 25 детей и 13 человек персонала.

С 20 октября приостановлена деятельность кондитерского цеха Бичурского РАЙПО, пищеблока Бичурского оздоровительного лагеря «Спутник», материалы переданы в суд для административного приостановления деятельности объектов. В отношении должностных лиц, допустивших нарушения санитарно эпидемиологического законодательства, приняты меры административного воздействия. Эпидемиологическое расследование продолжается.