Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ с запуском новой развязки Бабушкина – Трубачеева изменится схема движения транспорта из города по ул. Бабушкина.

Как сообщили 26 октября в пресс-службе мэрии, после запуска развязки автомобилистам, направляющимся из города, необходимо будет свернуть на обновленную дорогу по ул. Подкаменская (за ТЦ «Верхнеудинск»), затем на ул. Городскую, а после заехать на мост и далее на ул. Трубачеева.

Изменения коснутся и пассажирского транспорта по маршрутам 17, 25, 64, 77, 80, 82, 134, 135. Новая остановка «Восточные ворота» теперь будет располагаться по ул. Подкаменской. Будет демонтирован светофор на перекрестке с ул. Красногвардейской, пешеходный же светофор остается на прежнем месте.

Движение для транспорта, движущегося с ул. Трубачеева в центр города, не изменится. Ширина двухполосного полотна новой эстакады – 9 метров, движение в две стороны.

На площади Комсомольской (возле к/т «Октябрь») в Железнодорожном районе в скором времени также будет изменена схема движения автотранспорта. Управление транспорта совместно с ГИБДД Бурятии разработало новую схему движения, которая позволит сократить количество транспортных средств проезжающих в этом месте. Этот участок – один из самых оживленных в городе Улан-Удэ. За один час через перекресток проезжает в среднем 1360 автомобилей.

При проезде с ул. Жуковского можно будет повернуть лишь направо на пр. 50-летия Октября, проезд налево и на ул. Октябрьскую будет запрещен. Изменится схема движения пассажирского автомобильного транспорта по маршрутам 4 и 23. Предполагается, что автобусы будут ехать по ул. Сухэ-Батора, Дундича, Лермонтова, Маяковского, Комсомольская, Спортивная, Октябрьская и по прежней схеме.

О времени запуска новой схемы движения по пл. Комсомольской будет сообщено отдельно.