Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ задержан второй подозреваемый в изнасиловании двух несовершеннолетних девушек. Как сообщили 25 октября в пресс-службе СУ СКП по Бурятии, в настоящее время 20-летнему жителю Заиграевского района на основе собранных доказательств предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

20 октября в ходе первоначальных следственно-оперативных действий был задержан первый подозреваемый в изнасиловании девушек, им оказался несовершеннолетний подросток. Ему предъявлено обвинение в совершении изнасилования, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала «Новая Бурятия», в ночь с 17 на 18 октября 2010 года в Железнодорожном районе г.Улан-Удэ неустановленными лицами под угрозой убийства совершено изнасилование двух девушек 15 и 16 лет. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району г.Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетних, то есть половое сношение с применением насилия, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийства).

По делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.